Dienstag, 28. April 2009

Erdbeerwein


Bald haben wir wieder Erdbeersaison und hier ein kleines aber feines Rezept wie man diese süssen Früchte noch verwenden kann.



Erdbeerwein
Ein mit entsprechender Sorgfalt bereiteter Erdbeerwein gehört zu den feinsten Getränken, die man aus Beeren herstellen kann. Zu Tischwein eignen sich die Erdbeeren überhaupt nicht, nur zu süssem Dessertwein. Man verwendet zu Erdbeerwein nur vollständig reife Beeren ohne Kelch. die Erdbeeren werden zermalmt, schaft ausgepresst, nachdem man sie mit etwas Zucker-Zusatz 24 Stunden angären liess. Hierauf gibt man zu dem Press-Rückstand für je 10 Liter erhaltenen Saft 3 Liter Wasser, etwas Zucker, lässt nochmals 24 Stunden stehen und presst wieder scharf aus. Den ausgepressten Saft mischt man zur ersten Pressung und gibt zu den erhaltenen 13 Litern 4 kg Zucker, sowie sofort Reinzuchthefe.

Prost!